Главная \ Статьи \ Отличия дверей из массива и шпонированных

Отличия дверей из массива и шпонированных

« Назад

15.07.2016 12:16

Как производятся двери межкомнатные шпонированные?  

Обязательной частью любой межкомнатной двери является её рама или каркас, которые обычно изготовляется из относительно дешёвых пород древесины, чаще всего – из сосны, это самый оптимальный вариант для шпонированных дверей.  А вот далее предлагаются варианты: либо обшить эту раму ценными породами – ясенем, лиственницей, дубом и так далее, либо покрыть fine-line шпоном.  

Из чего состоит шпонированная дверь  

шпон дубаПрежде всего, следует уточнить состав каркаса. В дешёвых исполнениях он представляет собой деревянную раму, обшиваемую МДФ или ДСП, а далее – оклеиваемую шпоном. Такие двери – лёгкие, но нежёсткие, поскольку все пустоты в конструкции заделываются гофрированным картоном. В данном случае при простукивании по двери всегда раздаётся характерный резонирующий звук. Помимо всего прочего, двери такого типа ещё и пожароопасны, поскольку в отличие от остальных составляющих данной конструкции картон никакой огнестойкой пропитке не подвергается.

Ещё меньшей стойкостью и долговечностью отличаются филенчатые двери подобного типа либо варианты со стеклянными или зеркальными вставками, хотя внешне они могут выглядеть весьма респектабельно.  

Конструкция дешевой шпонированной двери:

шпон дешевый каркас   каркас дешевых дверей_1

 шпон файн лайнНа последнем месте находится так называемый fine-line (файн-лайн) шпон, изготавливаемый по технологии высокотемпературного прессования. Хоть он и позволяет имитировать практически любую породу древесины, но по своей структуре представляет собой пористое покрытие, легко впитывающее влагу. Следовательно, дешёвые шпонированные межкомнатные двери, фактуры которых внешне напоминают дуб или лиственницу, должны вызвать у покупателя вполне обоснованные подозрения. Например, для ванной комнаты или прихожей двери из файн-лайн шпона вообще неприемлемы.

 

Как производятся деревянные двери вы можете прочитать в данной статье



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить